ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
АКЦИЯ "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
В течение недели (c 21.11.22 по 25.11.22) в нашей школе были организованы классные часы, беседы по формированию культуры здорового и рационального питания. Правильное питание и его грамотная организация – это то, что обеспечивает организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для возрастающих нагрузок в школе.
Помните древнее выражение – «Ты есть то, что ты ешь»? Как ни странно это не звучит, но питание играет в жизни любого человека очень важную роль, а уж в жизни ребёнка – тем более. Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития.
В 1-4 классах прошли беседы о здоровом питании, также была организована выставка рисунков о пользе здорового питания, составление меню. В 5-8 классах были проведены классные часы на тему «Правильное питание – залог здоровья», «Школьная еде-пища для ума!», проведена онлайн викторина викторина «Правило здорового питания, Конкурс рисунков «Здоровое питание» в 9 классах – «Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках». В ходе недели школьного питания всеми учащимися были просмотрены презентации, видеоролики о здоровом, сбалансированном питании и обсуждены следующие вопросы: «Какие продукты и почему необходимо включать в рацион питания, почему организму нужна вода?», «Какие напитки лучше пить?», «Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны?» и др.Так, в 1 классе ребята узнали все о витаминах, а в 7 классе ребята вспомнили правила правильного питания. 5б класс создали буклет «Правильное питание – залог успешности в школе».
Характеристика помещений пищеблока
№
|
Площадь помещений столовых
|
Фактическая площадь, м².
|
1.
|
Обеденный зал (фото)
|
49,4
|
2.
|
Раздаточная, буфет (фото)
|
15,6
|
3.
|
Моечная кухонной посуды
|
15,6
|
4.
|
Овощной
|
нет
нет
|
5.
|
Мясной цех
|
6.
|
Склад сухих продуктов
|
нет
нет
нет
|
7.
|
Склад скоропортящихся продуктов
|
8.
|
Овощной склад
|
9.
|
Туалет для сотрудников
|
Совмещен с с/у персонала
|
10.
|
Душевая для сотрудников
|
нет
|
Работа пищеблока организована привозом буфетного ассортимента и горячего питания из МОУ «Волосовская СОШ № 1».
Поточность технологического процесса соблюдается с работой пищеблока на буфетном ассортименте (приготовление горячих напитков).
Оснащение санитарно-техническим оборудованием
Наличие санитарно-технического оборудования
|
Фактическое оснащение
|
Ванны для мытья столовой посуды
|
3
|
Стол для раздачи
|
1
|
Стол для буфетного ассортимента
|
1
|
Раковина для мытья рук персонала
|
1
|
Столовые полки
|
3
|
Стеллаж металический
|
2
|
Стол «Вареные овощи»
|
1
|
Стол для разделки хлеба
|
1
|
Обеспеченность инвентарем: - столовой посудой-2 комплекта стаканов, разделочный инвентарь временно не востребован, разделочные столы (ГП, раздача, вареные овощи). Обеспеченность спецодеждой – по 2 комплекта.
Обеденный зал на 75 посадочных мест
Обеспеченностью мебелью 100%, столов - 12, скамеек - 24
Умывальников для мытья рук учащихся с подводкой холодной и горячей воды - 3.
Сведения об обеспеченности МОУ "ВСОШ № 2" технологическим, холодильным оборудованием
Ванна-котломойка моечная
Ванна моечная 2-х секционная
Водонагреватель 80 л
Мойка накладная левая
Полка подвесная (закрытая)
Тележка официантская
Холодильник двухкамерный
Витрина холодильная
Электроплита
Электроплита с духовым шкафом
Мармит для 1 и 2 блюд
Мармит для 2 блюд 2-х комфорочный
Микроволновка
Термос для подвоза пищи (10 шт.)
Стеллаж (2 шт.)
Стол производственный (3 шт.)
Работники пищеблока-раздаточной (буфета): Сергеева Инна Юрьевна, Ефимова Любовь Александровна
Родительский контроль
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в МОУ «Волосовская средняя общеобразовательная школа №2»
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МОУ «Волосовская средняя общеобразовательная школа №2» на 2022 - 2023 учебный год
Приказ "Об организации родительского контроля качества питания в МОУ «ВСОШ №2»
Результаты родительского контроля:
Акт комиссии от 02.09.2022 г.
Акт комиссии от 02.12.2022 г.
Акт комиссии от 02.03.2023 г.
Анкета "Организация питания в школе"
Сайт о правильном питании ЗДЕСЬ
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
- организатор питания ООО "АвтоВам"
- столовая (работающая на привозной пищи – база МОУ «ВСОШ № 1»)
- обеденный зал 49 кв.м, на 75 посадочных мест
- буфет-раздаточная 31,9 кв.м
- посудомоечная 15,6 кв.м
- складских помещений – нет
Условия питания для лиц с ОВЗ. Столовая находится на 1 этаже здания. В школе созданы благоприятные условия для питания, в том числе они подходят для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
ФОТО, ФОТО, ФОТО, ФОТО, ФОТО, ФОТО
ВЕРНУТЬСЯ
|