На сайте школы добпавлена новая ссылка на
Новую информационную систему "Интерактивная карта образовательных учреждений". Интерактивная карта общеобразовательных организаций России — электронный ресурс, обеспечивающий доступность, наглядность и удобство использования данных об их деятельности.
С помощью карты можно увидеть результаты освоения основной образовательной программы ступеней основного и среднего (полного) общего образования учащихся. Кроме того, представлен широкий набор инструментов для поиска, выбора, сравнения и оценки образовательных организаций и оказываемых ими услуг по различным критериям и параметрам.
Целевая аудитория информационной системы — родители и законные представители обучающихся; представители СМИ, эксперты, сотрудники общеобразовательных организаций; члены общественных советов; управленцы разного уровня.
Информация представлена в виде: Текстовых данных (таблицы и списки). Графические данные (иллюстрации и фотографии). Картографические данные (интерактивные фрагменты карты с привязанными информационными объектами). Символьные (иконографические) данные (условные графические изображения). Как могут быть использованы данные карты?
Общественностью (родителями, законными представителями (опекунами) детей): Поиск ближайших школ по месту проживания. Поиск контактной информации по школе (номера телефонов, адрес сайта). Ознакомление с информацией о школе по показателям мониторингов на платформе http://kpmo.ru, в которых она участвует. Ознакомление с рейтингом школы в муниципалитете, регионе, кластере регионов. Ознакомление с новостями, которые публикует школа о себе. Сравнение нескольких (до 3) школ по нескольким параметрам. Ознакомление с документами, которые школа обязана предоставлять на своём сайте. Инструменты для индикации фактов о недостающих документах. Подача частного обращения в школу по какому-либо вопросу (без публичного представления информации на сайте). Информация об оказываемых муниципальных услугах. Информация о дополнительных образовательных услугах. Представление образовательных результатов. Визуализация запрашиваемых данных по школам одного муниципалитета в текстовых, табличных форматах, форме диаграмм для отражения определенных данных в динамике по учебным годам, для целей сравнения школ по фиксированным показателям.
Образовательными организациями: Автоматическое формирование «информационной карты школы» из агрегируемых данных. Возможность получить доступ к расширенным инструментам для пополнения и актуализации данных «информационной карты». Получение ссылок на информацию о части документов, которые должны быть обязательно представлены в публичном доступе (на сайте образовательной организации). Получение точных представлений о перечне обязательной информации, размещаемой на сайте образовательной организации и доступ к части этой информации. Получение удобных сервисов для размещения данных о результатах мониторингов, данных о позициях в рейтингах, в которых участвует школа. Получение возможности прохождения проверок документарно на основании данных, представленных в публичном пространстве. Получение возможности работать в разработанном по заданию Министерства образования и науки РФ «Электронном паспорте школы» и автоматически выкладывать данные из паспорта в «информационную карту». Органами управления образованием: Получение информации об оснащенности образовательной организации на основании данных самообследования для подготовки к приемке школы к новому учебному году. Ознакомление с местом школы в публичных рейтингах (по муниципалитету, по региону, по кластеру регионов). Контроль за корректностью перечня оказываемых муниципальных услуг. Контроль за полнотой информации, предоставляемой на сайте образовательной организации. Контролирующими и надзорными органами управления образованием: Получение информации об оснащенности образовательной организации на основании данных самообследования в рамках мониторинга на платформе http://kpmo.ru (может использоваться для аккредитации образовательных организаций). Доступ к основным документам, которые школа обязана предоставлять в публичном доступе для проведения документарных проверок. Доступ к данным мониторингов, в которых участвует школа, для осуществления документарных проверок.
|