Суббота, 19.10.2019, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог файлов
Полезные ссылки

Безопасность

Наш опрос
Оцените качество предоставленных услуг МОУ «ВСОШ № 2»?
Всего ответов: 62
Сайт проверен
Конкурсы сайтов
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
конкурс сайтов
Проголосуй за наш сайт
Оценка сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июнь » 13 » Плановая выездная проверка Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области в МОУ "ВСОШ № 2"
    12:53
    Плановая выездная проверка Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области в МОУ "ВСОШ № 2"

    О проведении плановой выездной проверки Муниципального общеобразовательного учреждения «Волосовская средняя общеобразовательная школа № 2»

    Школе было направлено распоряжение о плановой выездной проверке от 12.03.14 № 422-р. Период проведения проверки с 24.03 по 18.04.2014 (двадцать рабочих дней).

    По результатам работы администрации школы были направлены Акт проверки Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области № 57 от 18.04.14 и выдано Предписание Комитета общего и профессионального образования от 18.04.2014 г. № 57 об устранении выявленных нарушений. Срок исполнения предписания до 10.10.2014 года.

    Составлен протокол об административном правонарушении № 11 от 17.04.2014 в отношении директора Филимоновой Галины Петровны (ч.5 статьи 19.30 КоАП)

    Направлено письмо представителю учредителя от 28.04.2014 № 19-2187/14-0-0 (срок ответа до 01.09.2014).

    Нарушения:

    Государственный контроль (надзор) при реализации образовательных программ в образовательной организации:

    1. В нарушение пункта 16 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 года № 107 «Об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения», устанавливающего, что образовательная организация вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной за нею территории ранее 1 августа только после завершения приема в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории -  в образовательной организации осуществлялся прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории  до завершения приема в первый класс детей, зарегистрированных на закрепленной территории.

    Нарушение порядка приема в образовательную организацию квалифицируется как административное правонарушение в сфере образования в соответствии с частью 5 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    1. В нарушение части 3 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», устанавливающей, что обучающимся с ограниченными возможностями здоровья должен быть обеспечен доступ в здания организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в образовательной организации не обеспечен доступ в здание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.
    2. В нарушение части 1 статьи 46  Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», определяющей, что право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам:

    - учитель музыки  Загуменова Ж.В. преподает физическую культуру во 2 классе;

    - руководитель образовательной организации Филимонова Г.П. преподает русский язык и литературу в 9 классе

    при отсутствии дополнительного профессионального образования.

    4. В нарушение  части  9 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», определяющей, что образовательная программа - комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты), организационно-педагогических условий и в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, форм аттестации, который представлен в виде учебного плана, календарного учебного графика, рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, а также оценочных и методических материалов - в дополнительных общеразвивающих программах, реализуемых в образовательной организации (утверждены приказом образовательной организации от 30 августа 2013 года № 107), отсутствуют календарные учебные графики, оценочные и методические материалы, которые являются неотъемлемыми частями образовательной программы.

    5. В нарушение  части  9 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», определяющей, что только среднее общее образование может быть получено в форме самообразования - обучающийся 8 класса Волков Иван получает основное общее образование в 2013-2014 учебном году в форме самообразования.

    6. В нарушение  части  9 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», определяющей, что среднее общее образование может быть получено в форме самообразования – пункты 7.1, 7.2, 7.3, 7.11 локального нормативного акта образовательной организации -  «Положения о формах получения образования» (утверждено приказом образовательной организации от 31 декабря 2013 года самообразование № 392- о/д) устанавливают, что получать образование в форме самообразования можно на всех уровнях образования (начальном, основном, среднем).

    7. В нарушение пункта 2.9 Постановления Правительства Ленинградской области от 12 ноября 2013 года № 392 «Об утверждении Порядка регламентации и оформления отношений государственной или муниципальной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей - инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях, находящихся на территории Ленинградской области», определяющего, что образовательный процесс для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей - инвалидов регламентируется индивидуальным учебным планом, графиком, расписанием занятий, которые рассматриваются и принимаются на педагогическом совете общеобразовательной организации, согласовываются с родителями (законными представителями) и утверждаются нормативным актом общеобразовательной организации, а затем доводятся до сведения родителей (законных представителей) под роспись -  в образовательной организации не разработаны календарные учебные графики образовательных программ обучающихся, находящихся на индивидуальном обучении на дому Козловой Анны (3 класс) и Батуновой Анны (2 класс).

    8. В нарушение подпункта «а» пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации " на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет»- http://vsh2.ucoz.ru/ не обеспечена открытость и доступность информации: отсутствуют копии рабочих программ учебных  предметов 1-4 классов, «Математика: 5-6 классы», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика», «История», «Обществознание», «География», «Природоведение», «Химия», «Биология», «Серебряный пояс России», «Народное творчество Ленинградской области», программ элективных курсов, дополнительных общеразвивающих программ.

    Лицо, допустившее нарушения – Филимонова Г.П.,  директор  муниципального общеобразовательного  учреждения «Волосовская средняя общеобразовательная школа № 2»

    9. В нарушение части 1 статьи 30 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливающей, что образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом – в уставе образовательной организации (утвержден  Приказом Комитета образования администрации Волосовский  муниципальный район Ленинградской области от 11 января 2012 года № 09, зарегистрирован  в  Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области  19 января 2012 года) не регламентирован порядок принятия локальных нормативных актов.

    10. В нарушение части 5 статьи 26 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливающей, что структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления образовательной организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени образовательной организации устанавливаются уставом образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации - в уставе образовательной организации (утвержден  Приказом Комитета образования администрации Волосовский  муниципальный район Ленинградской области от 11 января 2012 года № 09, зарегистрирован  в  Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области  19 января 2012 года) не регламентированы:

    - структура органов управления образовательной организацией;

    - порядок выступления от имени образовательной организации  Управляющего Совета школы и Педагогического совета;

    - срок полномочий, компетенция, порядок принятия решений и выступления от имени образовательной организации Общего собрания трудового коллектива.

    11. В нарушение части 6 статьи 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливающей, что права и обязанности руководителя образовательной организации, его компетенция в области управления образовательной организацией определяются в соответствии с законодательством об образовании и уставом образовательной организации - в уставе образовательной организации (утвержден  Приказом Комитета образования администрации Волосовский  муниципальный район Ленинградской области от 11 января 2012 года № 09, зарегистрирован  в  Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области  19 января 2012 года) не регламентированы права руководителя образовательной организации.

    Лица, допустившие нарушения – представитель Учредителя  муниципального общеобразовательного  учреждения «Волосовская средняя общеобразовательная школа №2»

    Предписания:

    1. Рассмотрение настоящего  предписания.
    2. При необходимости принять меры дисциплинарного взыскания в отношении должностных лиц, допустивших нарушения.
    3. Изучить нормы Приказа Минобрнауки от 22.01.2014 г. № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
    4. Изучить нормы Приказа Минобрнауки от 14.02.2014 г. № 115 «об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов» и организовать работу по заполнению, учету и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов в соответствии с требованиями вышеуказанного приказа
    5. Ежегодно обновлять дополнительные общеобразовательные программы с учетом развития науки, техники, культуры, экономики, технологий и социальной сферы в соответствии с требованиями пункта 11 Минобрнауки от 29.08.2014 г. № 1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»
    6. Привести направленность и наименование дополнительных общеобразовательных программ, реализуемых в образовательной организации, в соответствие с требованиями пунктов 2, 9 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам, утвержденного приказом Минобрнауки от 29.08.2014 г. № 1008
    7. Привести структуру дополнительных общеобразовательных программ, реализуемых в образовательной организации, в соответствие с требованиями пункта 9 статьи 2Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    8. При разработке дополнительных общеобразовательных программ руководствоваться Письмом КОПО ЛО от 09.04.2014 года № 19-1934/14 «О соблюдении законодательства РФ в сфере образования при реализации дополнительных общеобразовательных программ»
    9. В связи с высоким уровнем неудовлетворенности обучающихся и родителей преподаванием химии (обучающиеся – 30 %, родители – 42 %), выявленным по результатам анкетирования родителей и обучающихся, проанализировать причины низкой удовлетворенности и разработать систему мер, направленную на повышение удовлетворенности обучающихся и родителей преподаванием данного предмета в образовательной организации.
    Просмотров: 601 | Добавил: Галина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Защита ПД
    Информация на сайте МОУ "ВСОШ № 2" представлена с письменного согласия субъектов персональных данных.
    Права ребенка
    Уполномоченный по правам ребенка в РФ Кузнецова Анна Юрьевна
    Права ребенка
    Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области по Волосовскому району Фаризанова Елена Алексеевна
    Погода
    Форма входа
    Вакансии
    Вакансий нет.
    Мир образования
    Школьные новости
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив новостей
    Полезные ссылки


    Праздники России
    Праздники России

    Администраторы сайта Яковлева Т. В., Иванова Т. А.