Четверг, 17.10.2019, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог файлов
Полезные ссылки

Безопасность

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 104
Сайт проверен
Конкурсы сайтов
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
конкурс сайтов
Проголосуй за наш сайт
Оценка сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 22

    Новым для сдающих ЕГЭ в 2014 году будет только запрет на мобильники - глава Рособрнадзора

    Во всех аудиториях для сдачи ЕГЭ будет организовано видеонаблюдение Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Единый госэкзамен в 2014 году не претерпит никаких изменений для учеников, но наличие мобильного телефона будет вести к аннулированию результатов, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

    "Я хочу всех уверить в том, что никаких изменений для ученика в проведении ЕГЭ в 2014 году не предполагается. Надо спокойно готовиться к экзамену, хорошо учиться, тогда вы сдадите ЕГЭ. Все изменения касаются только объективности экзаменационных материалов", - сказал С.Кравцов во время видеомоста во вторник.

    Он пояснил, что в 2014 году сдающим экзамен нельзя будет иметь при себе мобильных телефонов.

    "В 2013 году пользовались телефонами, выкладывали материалы. Это ставит в неравные условия выпускников. Самое главное - воспользоваться своими знаниями", - подчеркнул С.Кравцов.

    Он отметил, что необходимо будет сдать русский язык и математику, а также некоторое количество экзаменов по выбору.

    По его словам, к настоящему времени уже определены нижние пороговые баллы по ЕГЭ, они будут соответствовать прошлогодним.

    "Мы вывесили все демо-версии, 1 ноября мы открыли банк примерных заданий по всем предметам. Он будет пополняться. В нем собраны задания предыдущих лет и частично задания следующего года", - отметил глава Рособрнадзора.

    С.Кравцов подчеркнул, что все связанные с ЕГЭ изменения, о которых говорится в СМИ, направлены на то, чтобы экзамен в 2014 году прошел "максимально объективно, независимо и честно, чтобы честные ученики могли его сдать, получить те результаты, которые соответствуют уровню подготовки, и они позволят поступить в тот или иной вуз страны".

    При этом С.Кравцов отметил, что обучение в 10-11 классах не должно ограничиваться исключительно подготовкой к сдаче экзамена.

    "Не надо сводить 10 - 11 класс только к подготовке к ЕГЭ, нужно действительно учиться, и те, кто учится, сдают на хорошем уровне ЕГЭ. Другое дело, что надо попробовать процедуру - для этого проводятся тренировочные экзамены, для этого мы вывесили открытый банк заданий", - сказал он.

    Видеонаблюдение будет организовано во всех аудиториях для сдачи ЕГЭ, сообщил С.Кравцов "В следующем году мы планируем, что будет организована система видеонаблюдения в каждой аудитории. Если будет замечено списывание, это будет основанием для аннулирования результатов", - сказал он.

    По словам главы ведомства, также будет увеличено количество вариантов экзаменационных заданий.

    "Нами будут предприняты меры - исключение утечек, большее количество вариантов по поясам, это те меры, которые позволят сделать ЕГЭ максимально объективным", - сказал С.Кравцов.

    В свою очередь, как заявил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, нововведения в области контроля направлены на то, чтобы избежать более жестких мер таких, как отстранение на несколько лет от возможности сдать ЕГЭ.

    "Мы с помощью видеонаблюдения, рамок и других нововведений пытаемся не ужесточать закон, а создать все условия, чтобы не лишать учеников права сдавать экзамен на пять лет", - сказал А.Музаев во время видеомоста.

    По его словам, в других странах, в частности во Франции, "студент на пять лет лишается права сдавать ЕГЭ, если уличен в использовании шпаргалок". "Представляете, что будет, если за фиксацию шпаргалки и мобильного телефона мы введем пожизненное отстранение от вуза?" - подчеркнул А.Музаев.

    Источник: Интерфакс

    Интерфакс - "Наличие мобильного телефона на ЕГЭ в 2014 году приведет к аннуляции результатов"

    Единый госэкзамен в 2014 году не претерпит никаких изменений для учеников, но наличие мобильного телефона будет вести к аннулированию результатов, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

    "Я хочу всех уверить в том, что никаких изменений для ученика в проведении ЕГЭ в 2014 году не предполагается. Надо спокойно готовиться к экзамену, хорошо учиться, тогда вы сдадите ЕГЭ. Все изменения касаются только объективности экзаменационных материалов", - сказал Кравцов во время видеомоста во вторник.

    Он пояснил, что в 2014 году сдающим экзамен нельзя будет иметь при себе мобильных телефонов.

    "В 2013 году пользовались телефонами, выкладывали материалы. Это ставит в неравные условия выпускников. Самое главное - воспользоваться своими знаниями", - подчеркнул Кравцов.

    По его словам, к настоящему времени уже определены нижние пороговые баллы по ЕГЭ, они будут соответствовать прошлогодним.

    "Мы вывесили все демо-версии, 1 ноября мы открыли банк примерных заданий по всем предметам. Он будет пополняться. В нем собраны задания предыдущих лет и частично задания следующего года", - отметил глава Рособрнадзора.

     

    Прикрепления:
    Категория: | Просмотров: 361 | Добавил: Буланова | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)


    В правительстве готовится постановление, вносящее изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2011-2015 годы. Изменения коснутся процедуры проведения Единого государственного экзамена, а именно - оснащение пунктов проведения ЕГЭ системами видеонаблюдения.

    Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил, что в следующем году школьники станут сдавать экзамены в прямом эфире через системы видеонаблюдения, установленные в школах. Но, как оказалось, наблюдать будут не только за сдающими экзамен школьниками, но и за учителями, которые присутствуют на ЕГЭ.

    Согласно будущим поправкам, камерами будут оснащены и региональные центры обработки информации, что, по словам представителей ведомства, позволит обеспечить более качественное соблюдение процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах подготовки, планирования, проведения, проверки результатов и рассмотрения апелляций. За учителями, как и за школьниками, "большой брат" начнет следить уже в следующем году, сообщает газета "Известия".

    Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов пояснил изданию, что меры направлены на усиление контроля и повышение прозрачности проведения госэкзамена.

    "Комнаты, где будут составляться и проверяться ЕГЭ, также будут находиться под системой видеонаблюдения, и доступ в эти помещения будет ограничен. Видео станет храниться в течение трех месяцев после окончания экзаменов, чтобы в случае подачи заявлений о нарушениях во время проведения экзамена можно было удостовериться в этом", - сообщил Кравцов.

    Видеонаблюдение станет проводиться ежегодно. Также будет организован доступ наблюдателей к записям видеонаблюдения. По планам ведомства созданную систему можно использовать также в рамках образовательного процесса - видеотрансляция открытых уроков, создание видеобиблиотеки лучших уроков, организация доступа к образовательному контенту и к сервису информатизации школьного образования "Электронная школа".

    Эксперты, опрошенные "Известиями", считают, что эти меры необходимы, но саму проблему искоренить они не смогут.

    "Меры выглядят оправданными на фоне событий этого года. Но следует отметить, что ужесточение контроля повлечет новые механизмы нечестности. На каждую меру найдется способ ее обойти. Мы не боремся с причиной, которой является тотальная нечестность среди детей, родителей и преподавателей. Все верят в одно - в "корочку", а не в знания. Отсюда все и вытекает", - считает научный руководитель Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский.

    Проректор РЭУ имени Плеханова Сергей Марков считает, что нужно действовать более жестко.

    "Если мы хотим кардинальных изменений в получении результатов ЕГЭ, надо создавать спецслужбу, которая станет проводить госэкзамен. В некоторых странах такой жесткий подход уже используется и приносит свои результаты. А замена одного или нескольких составляющих большой системы, как предлагается сейчас, не принесет должного эффекта", - считает Марков.

    Напомним, что Рособрнадзор уже утвердил даты проведения ЕГЭ в следующем году. Основной период сдачи ЕГЭ намечен на май. Первыми можно будет сдать географию и литературу, экзамен по ним пройдет 26 мая. Обязательный экзамен по русскому состоится 29 мая. Единый госэкзамен по иностранным языкам и физике проведут 2 июня. Затем 5 июня школьникам предстоит столкнуться со вторым обязательным экзаменом - по математике. И 9-11 июня будут проводиться экзамены по информатике, биологии, истории, обществознанию и химии. Резервные дни для сдачи ЕГЭ, в случае если школьник не присутствовал в обязательные дни по уважительным причинам, намечены с 16 по 20 июня. Дополнительный период, когда школьник сможет пересдать экзамен, запланирован с 7 по 16 июля.

    Прикрепления:
    Категория: | Просмотров: 312 | Добавил: Буланова | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

    Поиск
    Защита ПД
    Информация на сайте МОУ "ВСОШ № 2" представлена с письменного согласия субъектов персональных данных.
    Права ребенка
    Уполномоченный по правам ребенка в РФ Кузнецова Анна Юрьевна
    Права ребенка
    Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области по Волосовскому району Фаризанова Елена Алексеевна
    Погода
    Форма входа
    Вакансии
    Вакансий нет.
    Мир образования
    Школьные новости
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив новостей
    Полезные ссылки


    Праздники России
    Праздники России

    Администраторы сайта Яковлева Т. В., Иванова Т. А.